Lucía Carvajal bronce en 100m libres y campeona con la Selección en el IV Trofeo Internacional de Leiria

La Selección Extremeña de Natación, constituida por los 14 mejores nadadores y nadadoras de la categoría alevín, se desplazó el pasado fin de semana, 11 y 12 de febrero, hasta la ciudad de portuguesa de Leiria para disputar el IV Trofeo Meeting Internacional Ciudad de Leiria. Formaban el combinado extremeño siete chicos y siete chicas, entre las cuales se encontraba la nadadora local de 11 años de edad, Lucía Carvajal, perteneciente al Club Natación Moralo.

Tras la disputa de todas las pruebas en ambas jornadas de sábado y domingo, el combinado extremeño se proclamó CAMPEÓN DEL TROFEO tras una dura y disputada final, seguido del Club Natación Naval de Faro (Portugal) y Seleçao do Nordeste (Portugal).

Lucía Carvajal Ramos, se enfrentaba en la mañana del sábado a las pruebas de 100m libres, 100m braza y 200m estilos, consiguiendo pasar a las finales que se disputarían por la tarde, en las que obtuvo la tercera posición y medalla de bronce en 100m libres, con un tiempo de 1´11¨, mejorando así su marca personal. También aportó su granito de arena nadando junto a sus compañeros el relevo de 4x50m estilos.

En la jornada del domingo, nadó 100m espalda y 100m mariposa, consiguiendo pasar a la final de 100m espalda en la que obtuvo una más que meritoria sexta posición.

Tras su participación en este trofeo, Lucía Carvajal ha anotado en su balance personal, el tercer puesto en 100m libres, la cuarta posición en 200m estilos, la quinta posición en 100m braza, la sexta en el 100m espalda y la novena en 100m mariposa; confirmándose así su presencia en el Campeonato de España por Comunidades, representando a Extremadura, que se disputará en Oviedo (Asturias) del 23 al 26 de febrero.