Buenos resultados para el CN Moralo en Almendralejo

Almendralejo

El Club Natación Moralo participó el pasado fin de semana en el XXXIII Trofeo de la Cordialidad, celebrado en Almendralejo, donde nadadores de las categorías mayores (alevín, infantil, junior y absoluto) buscaban estar entre los seis primeros de cada prueba, para así poder nadar las finales de la jornada del domingo. Las categorías menores (pre-benjamín y benjamín) participan en cada prueba contrarreloj, sin finales.

El CN Moralo, en esta ocasión ha estado representado por cuatro nadadoras y un nadador, María y Manuel en la categoría menores y, Andrea, Sofía y Lucía en la categoría alevín. Esta vez las categorías mayores con mínimas no pudieron asistir.

Comenzó la competición en la mañana del sábado, con Sofía y Lucía disputando los 100 m. mariposa. Ambas, bajaron sus tiempos de inscripción y se clasificaron para para la final del día siguiente.

Siguió Manuel con la prueba de 50 m. braza, en la que consiguió bajar su marca de inscripción, bajando la barrera del minuto y acabando undécimo en la clasificación de esta prueba.

Lucía y Andrea (que debutaba en este tipo de competiciones, con muchos nervios) participaron en la prueba de 100m espalda, consiguiendo bajar sus tiempos y, además, Lucía volvió a conseguir una nueva clasificación para la final del domingo.

Las últimas participaciones de la mañana, fueron en los 50m libre con María, que había esperado pacientemente a lo largo de la mañana, animando a sus compañeros y que, tras lanzarse al agua consiguió ser primera y llevarse medalla de oro, En esta prueba también participó Manuel, que bajó su tiempo y escaló dos posiciones, para quedar noveno,

Tras comer y recuperar fuerzas, a primera hora de la tarde llegó el turno de los 100m braza, una prueba en la que participaron Sofía y Lucía, bajando tiempos y clasificándose ambas para la final del domingo.

De nuevo llegó el turno para María, que nadó 50 m. mariposa, finalizando en una estupenda sexta posición en la clasificación de esta prueba.

Después, con la prueba de 100m libres finalizó la participación alevín en esta jornada. Sofía había conseguido mantener su tiempo y clasificarse para la final del domingo y, Andrea bajó su tiempo y se quedó a las puertas de la final, en un magnífico séptimo puesto y en reserva por si hubiera alguna baja.

Pusieron punto final a la participación en la jornada del sábado del Club Natación Moralo, Manuel y María nadando la prueba de 50m espalda. Manuel consiguió mejor marca personal, bajando su tiempo más de cinco segundos y quedando en octava posición, mientras que María subió de nuevo al pódium, al finalizar en tercera posición y ganar la medalla de bronce.

FINALES. JORNADA DEL DOMINGO TROFEO CORDIALIDAD

El domingo comenzó con Sofía y Lucía, dispuestas a dar lo mejor de sí mismas en la primera prueba a nadar, los 100m mariposa, en la que Sofía quedó en la misma posición que el día anterior, un estupendo sexto puesto y Lucía conseguía ser primera ganando la medalla de oro.

Sin apenas descanso, llegó el turno de los 100m espalda, donde Lucía logró ser segunda y ganar la medalla de plata.

Sofía y Lucía volvieron a nadar juntas una final, en esta ocasión la de 100m braza, Sofía volvía a conseguir la sexta posición y Lucía volvía también a ser primera y medalla de oro.

Y para finalizar la competición, Sofía nadaba la prueba de 100 m. libre para conseguir su mejor posición de la mañana, quedando cuarta, a las puertas del tercer puesto.

El próximo fin de semana será muy completo para el club, ya que Marta y Lucía viajarán con la Selección Extremeña al Campeonato de España Alevín en Edad Escolar, los pequeños del Club tendrán una nueva Jornada de Liga Judex, al igual que los máster, que participarán en la III Jornada de Liga Máster.