Toni Franco clasificado en el X-Terra Golego Portugal, para el Mundial Xterra Molveno (Italia)

El paratriatleta local, Toni Franco, se ha clasificado este fin de semana en el X-Terra Golego Portugal, para participar en el Mundial Xterra Molveno (Italia) que tendrá lugar el próximo 1 de octubre.

Esta prueba es una de las más duras del Circuito X-Terra y Toni Franco relataba en sus redes sociales haber logrado la clasificación «por los pelos, menos de un minuto para quedar descalificado de la prueba y fuera del mundial. Me caí, me levanté, me volví a caer y seguí, fui perseverante, siempre pensando en positivo para no retirarme, porque lo pensé muchas veces, pero aun así seguí por todos y cada uno de los que me apoyan».

Tras el enorme esfuerzo, el paratriatleta, logró acabar en tiempo y pudo conseguir el Slot que le da paso al mundial junto a su compañero José Abril Cid, de la categoría PTS4, con quien compartirá la experiencia  pues de momento son los únicos españoles de la categoría Challengue en conseguirlo.

La prueba ha constado de 1500 metros de natación con dos vueltas de 750 metros cada una. El segmento es el ciclismo, que han sido 35 km de BTT por las colinas de Golegä, en un circuito con numeras subidas y bajadas muy duras. Para finalizar la prueba, los participantes afrontaron un circuito de 10 km por los viñedos de la población.