La E.N. Piscis logra en el Open Máster, 13 medallas y seis récords regionales

piscis

La Piscina Bioclimática de Plasencia acogía el pasado fin de semana, días 25 y 26 de mayo, la celebración del IX Campeonato de Extremadura Open Máster 2023/2024, que congregó a dieciséis clubes del territorio nacional con un total de más de doscientos cincuentas nadadores.

Entre ellos se encontraba la Escuela de Natación Piscis, de Navalmoral de la Mata que, finalmente y a pesar de las bajas de última hora, aportó siete participantes, que obtuvieron excelentes resultados.

SIETE PARTICIPANTES

La nadadora CECILIA ARRANZ MANZANO, participó en tres pruebas de la categoría, Máster +40, consiguiendo medalla en las tres, dos de plata y una de bronce. En los 100 metros espalda, finalizó en segunda posición; en los 50 metros mariposa, repitió posición; y en los 100 metros libre, consiguió el tercer puesto.

JAVIER MOLINA MORATA, participó en la categoría +25 consiguiendo dos medallas de plata; en primer lugar, participó en los 50 metros mariposa, donde finalizó en cuarta posición; continuó con los 100 metros libre, donde terminó en tercera posición, mejorando sus marcas personales en los 50 y 100 metros libre; y, por último, en los 100 metros espalda, consiguiendo la tercera plaza, mejorando su parcial de 50 metros espalda.

La entrenadora del club, MARIA VICTORIA BRAVO GARCÍA, participó en cuatro pruebas de la categoría +55, logrando un póker de medallas. En primer lugar, lo hizo en los 100 metros espalda, donde consiguió la medalla de bronce, mejorando igualmente, su marca personal en la distancia. Después, lo hizo en los 50 metros mariposa, donde consiguió rebajar su tope en la distancia; completando su participación en los 50 metros libre y 50 metros braza, consiguiendo en ambas pruebas la tercera posición.

El debutante en una competición federada, ALBERTO ALVAREZ MIRANDA, nadó en la prueba de los 200 metros braza, consiguiendo un meritorio octavo puesto de la general en la categoría +30.

Por otra parte, participó también MIGUEL ÁNGEL CAMACHO RODRÍGUEZ, que en su categoría, Máster +50, nadó la prueba de los 200 metros braza, logrando terminar en una excelente quinta posición.

MARIA MERCEDES PILA VIRACOCHA, una excelente atleta que tiene un magnífico currículum en el atletismo, decidió participar en una competición federada de natación, compitiendo en tres pruebas dentro de su categoría, Máster +45, en las que finalizó en quinta posición en las tres distancias que nadó, los 100 metros braza, los 50 metros libre y los 50 metros braza.

Y, por último,  GONZALO BERNABÉ MARTIN, que participó en un total de cuatro pruebas, dentro de su categoría, Máster +60, donde consiguió cuatro medallas de oro y un total de seis récords regionales, lo que, sin duda, es un más que excelente resultado. Gonzalo comenzó nadando en los 200 metros braza, donde batió la plusmarca regional; luego continuó con la prueba de los 50 metros libre, mejorando el anterior registro regional; siguió con el 100 metros espalda, rebajando, igualmente, su marca, y terminó con el 400 metros libre, donde batió, tras ganar la prueba, los récords de 400, 200 y 50 metros libre. En resumen, Gonzalo, actualmente, tiene doce de los diecisiete récords de Extremadura en la categoría +60.

Grandes Resultados

La participación de Piscis, se completó con el relevo 4×50 metros estilos, en la categoría +160, donde tomaron parte Javier Molina, Miguel Ángel Camacho, Gonzalo Bernabé y Alberto Álvarez, alcanzando la quinta posición de la categoría general.

Por tanto y resumiendo, los nadadores y nadadoras del club, participaron en un total de veinte pruebas, en las que lograron trece medallas: 4 de oro, 3 de plata y 6 de bronce, a lo que hay que sumar los seis récords regionales obtenidos; por lo que, sin duda alguna, se ha obtenido un excelente resultado en este campeonato.